令和7年度学校だより__
2日目の朝食は、宿泊したホテルでのバイキング朝食でした。会場が貸し切りだったので、ゆったりと朝食をいただくことができました。ベーコンやフライなど、おかずの種類も多く、パンも2個食べている子どもが多かったようです。普段も、これくらい食べているのかな?デザートのヨーグルトもあり、修学旅行の話題で盛り上がりながら、楽しくおいしくいただきました。
東京での最後の食事は、東京スカイツリーの「夕べテラス」でした。一人1,000円分のミルクーポンを持ち、麺類やどんぶり、定食など、一人一人が好きなものを選んでいただきました。意外にも、たこ焼きが大人気でした。夕ご飯は夜の8時頃になるのに、大丈夫なのかと心配になりました。
1泊2日の修学旅行で、6年生は東京を満喫してきました。思い出いっぱいの、修学旅行になりました。保護者の皆様には、旅行の準備等にご協力いただき、大変ありがとうございました。おかげさまで、全員元気に、無事修学旅行を終えることができました。家庭でも、子どもの土産話をたくさん聞いてあげてください。 以上で、6年生修学旅行in TOKYOの報告ブログを終わります。