給食室から__
<今日の献立> 麦ごはん 牛乳 夏野菜カレー 夏みかんサラダ 蒸し枝豆<一口メモ> 枝豆は上越でたくさん作られている野菜のため、上越野菜のひとつに認定されています。上越では6~7種類が栽培されています。また、おいしさを保つために氷水にさらして鮮度を保つようにしています。今日は、上越でとれた新鮮な枝豆を蒸しました。味わっていただきましょう。
今日は、1学期最後の給食でした。カレーライスには、ナス、カボチャ、トマト、ジャガイモと夏野菜がたくさん入っていて、おいしいだけでなく栄養も満点でした。上越産の枝豆も、香りがよく甘みもあり、いくらでも食べることができそうでした。 調理員さん、1学期の間、毎日安心・安全でおいしい給食を提供していただき、ありがとうございました!