給食室から__
<今日の献立> ごはん 牛乳 ポークシュウマイ ひじきサラダ 五目中華煮<一口メモ> みなさんははしを上手に使えていますか。はしは正しく持ち、小さいものやつるつるしたものもつまんだり、はさんだりして食べることができます。今日のひじきサラダのひじきがさらに残っていませんか。五目中華煮の具をはしで刺すのではなく、つまんで食べることができますか。給食をたべながら箸の使い方を見直しましょう。
五目中華煮に入っていたジャガイモは、ほくほくでした。夕顔も瑞々しく、おいしかったです。地場産野菜の新鮮さとおいしさを味わうことができました。減塩ながら味付けもしっかりとしていて、暑い日でしたがごはんもモリモリ進みました。 1学期の給食も、今日を入れてあと5回です。調理員さんが給食を作ってくださる調理場は、もっと暑いですが、あと4日間よろしくお願いします。