給食室から__
<今日の献立> 麦ごはん 牛乳 ポークカレー 福神漬け和え ヨーグルト<一口メモ> 今年度の給食は今日で最後です。準備は協力して手早くできましたか。食器を持って食べることができましたか。好き嫌いせず、栄養バランスよく食べることができましたか。マナーや栄養バランスよく食事をすること、みんなで協力することは、大人になっても大切なことです。今年度できなかったことは、また4月からしっかりできるようにしましょう。今日の給食も残さず食べて、調理員さんに感謝の気持ちも伝えましょう。
今日は、今年度の給食最終日でした。調理員さんからは、1年間、安心・安全を第一に考えて、給食を提供していただきました。また、味付けだけでなく、香りや食感、彩りでもおいしさを味わうことができるよう工夫していただきました。今日のご飯は、5年生が収穫したお米を使ってくださったそうです。地場産の食材も、たくさん使っていただきました。調理員さん、1年間ありがとうございました。