給食室から__

海藻の栄養について知ろう



今日の献立

<今日の献立>
 ゆで中華麺 牛乳 わかめラーメンスープ のり塩ポテト 塩こうじ和え
<一口メモ>
 海で採れる海そうは、骨や歯を強くするカルシウムを含みます。また、お腹の中をきれいにしてれる働きがあります。今日の給食には、わかめ、青のりが使われています。このほかにも、体の血や肉になる海そうを食事に取り入れて、丈夫な体をつくりましょう。







1年生の様子

 給食のラーメンスープは、とってもおいしいです。薄味ですが、しっかりと味が付いています。食材のおいしさを感じることはもちろんですが、調理員さんがていねいにだしをとってくれていることが味の決め手になっているようです。調理員さんが、手間をかけて作ってくださるので、今日の給食もとってもおいしかったです。




2025年02月20日 水越 厚