給食室から__

冬休みを元気に過ごそう(12月23日)



今日の献立

<今日の献立>
 ごはん 牛乳 セルフの塩だれ焼肉丼 味噌ポテト 厚揚げと大根の中華スープ
<一口メモ>
 明後日から冬休みです。冬休みはクリスマスや大晦日、お正月などイベントがたくさんあり、普段と生活のリズムや食事の内容が変わる人もいると思います。イベントごとを楽しく過ごした後は生活リズムをもとに戻し、給食のような栄養バランスの良い食事を食べて、年が明けた1月8日から楽しい学校生活が送れるようにしましょう。







ランチルームの様子

 今日は、2学期の給食最終日でした。塩味の焼肉丼には、レモンが絞られていました。ごはんがモリモリ進みましたが、食べ終わった後はレモンの酸味で、口の中がさっぱりしました。
 調理員さん、2学期も毎日安心・安全でおいしい給食をありがとうございました。栄養バランスや味付けはもちろんのこと、彩りや切り方、季節感なども工夫していただいたおかげで、おいしくいただくことができました。3学期もよろしくお願いします。




2024年12月23日