給食室から__
<今日の献立> ごはん 牛乳 セルフのもずくそぼろ丼 青のりローストポテト 大根の味噌汁 角チーズ<一口メモ> 給食の前には手を洗いますね。手には、目に見えないばい菌やウイルスがついています。石けんを使って丁寧に手を洗うことはもちろん、水で十分にすすぎ、きれいなハンカチで手をふくようにしましょう。これから感染症がはやる季節です。食事前の手洗いをしっかり行いましょう。
12月に入りました。授業日で数えると、2学期もあと16日です。学習面でも生活面でも、2学期のまとめの時期です。一人一人の子どもたちが、自分の成長を確認し実感しながら、学校生活を送ってほしいと願っています。 そのためにも、健康が第一です。栄養バランスのよい給食を残さず食べて、かぜや感染症に負けず、元気に過ごしてほしいです。