給食室から__
<今日の献立> ゆで中華麺 牛乳 サンマーメン さつまいも小魚 こんがりキツネの和風サラダ<一口メモ> みなさんはサンマーメンを知っていますか。もやし、白菜、豚肉などを入れたとろみのついたスープをかけたラーメンのことです。神奈川県の横浜市発祥の料理です。とろみをつけることでスープが冷めにくく、ボリュームもあることから人気になりました。今日は6種類の具が入っています。麺をからめて美味しくいただきましょう。
わくわくフェスティバル前日。ランチルームに通じる廊下には、絵画作品が展示されています。歩きながら、学習発表会で披露する歌を口ずさんでいる子どももいます。気分は、もう明日に向かっているようで、わくわくが止まらない様子でした。緊張感よりも、たくさんの方に学習の成果を見ていただきたい気持ちの方が大きい、大瀁小の子どもたちです。