給食室から__
<今日の献立> ゆでうどん 牛乳 マーボースープ チョレギサラダ アセロラミルクゼリー<一口メモ> みなさんは、はしを正しく持っていますか。はしは、食べものをはさむ、すくう、きる、つつむなど、様々な使い方ができる優れた道具です。正しい持ち方をすることで、このような使い方ができます。給食のうどんをすくったり、豆腐をつまんだりすることができますか。はしの持ち方を確認してみましょう。
チョレギサラダって、ご存じですか?恥ずかしながら、私はあまり聞きなじみがありません。焼肉屋で、おなじみのサラダのようです。ゴマ油の効いた、塩味のサラダでした。シンプルでしたが、海苔の風味が豊かで、わかめとこんにゃくの食感が楽しいサラダでした。 3年生も、教室での給食は今週いっぱいまで。来週からは、ランチルーム給食です。