給食室から__
<今日の献立> ごはん 牛乳 豚肉のバーベキューソース 磯和え もやしと油揚げの味噌汁<一口メモ> みなさんは食器を持って食べていますか。食器を持つことで、姿勢も良くなり、見た目が良いだけではなく、食べ物を落とすことなく食べることができます。親指は食器のふちにかけ、他の4本の指は食器の底にあてます。これが正しい食器の持ち方です。自分の食べ方を振り返ってみましょう。
今日は蒸し暑く、食欲があまりないかと思いました。しかし、豚肉のバーベキューソースで、ご飯がどんどん進みました。豚肉は疲れもとれるので、今日にぴったりな献立でした。また、磯和えも海苔の風味がたっぷりなさっぱり味で、とても食べやすかったです。調理員さん、今日もおいしい給食をありがとうございました。